Воспитание детей после развода.

) Воспитание детей после развода.
В современном мире становиться актуальным вопрос, как воспитывать ребенка после того, как родители развелись. Это трудный период не только для партнеров, но и для детей. В такой ситуации происходит смена ролей в семье, если раньше они были традиционными: мама – папа – ребенок, то после развода, как правило, мама принимает на себя роль воспитателя, которую раньше играл и отец.
Неправильным является то, что, чаще всего, после развода общение ребенка с одним из родителей ограничено. Например, ребенок встречается с отцом лишь пару раз в неделю, на несколько часов и в такой ситуации он не может оказать существенного влияния. Это в корне не правильно, так как поведение ребенка в основном подражательное. Мальчики копируют поведение отца, девочки – поведение матери и, сели один из родителей не принимает участия в воспитании, то это может помешать ребенку себя отождествить. Учитывая все это, не стоит препятствовать отцу ,принимать активное участие в воспитании ребенка.
Также ответственным родителям стоит учесть, что полный разрыв отношений между ними, также является травмой для ребенка, потому что до развода он воспринимал родителей, как одно целое. Поэтому поддержание приятельских отношений между разведенными супругами будет оптимальным вариантом для того, чтобы причинить ребенку как можно меньше психологического дискомфорта. Если же такой компромисс не был достигнут, то это может негативно отразиться на поведении ребенка, ухудшается внимание, он становится более агрессивным, малыш перестает общаться со сверстниками или наоборот, ищет авторитет в их среде.
Также важно, если ребенок поочередно проводит время у мамы и папы, чтобы родители договорились о его режиме. Очень важно, чтобы ребенок не чувствовал разницы между временем проведенным у отца и у матери. Это поможет сохранить равновесие в отношениях «ребенок-родитель». Если же нарушение режима неизбежно, то отцу, например, стоит акцентировать на этом внимание, например, сказать ребенку, что так происходит потому, что они редко видятся, но когда ребенок вернется домой, то не будет нарушать привычный режим. Это поможет избежать раздвоения стандартов поведения.
В заключение можно сказать, что каким бы болезненным не был разрыв для супругов, он не должен отразиться на ребенке. Чтобы сделать разрыв наименее болезненным, родителям стоит договориться об общей стратегии воспитания, чтобы не разрушить привычный мир ребенка. Если родители будут относиться к ребенку с любовью и пониманием, то это позволит сгладить разрыв родителей. Вне зависимости от того, какой потенциал несут в себе семена конопли, вам не о чем переживать - будут то орехи местной дички или сортовой поники, запомните, что ваши кругляши не содержат в себе абсолютно никаких психоактивных веществ, а поэтому не преследуются по закону! Курьер доставит семена марихуаны в Москве или любом другом городе. Да-да, даже перевозка мешками этих удивительных семечек не принесет вам законодательных гонений или какой-либо ответственности, поэтому вы можете действовать смело и так, как угодно.