Универсальное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для плюшек готовится достаточно легко. Для этого нам понадобится:
1. Мука
2. Сливочное масло
3. Соль
4. Сахар
5. Молоко
6. Яйца
7. Дрожжи

В большую емкость, это может быть кастрюля, высыпаем примерно 250 граммов просеянной муки. Муку просеиваем для того, чтобы не было комочков. В высыпанную муку добавляем примерно 2 грамма соли и 40 грамм сахара. Отмеряем 120 миллилитров молока и высыпаем в молоко 6 граммов дрожжей. Ставим на плиту молоко и подогреваем примерно до 20-25 градусов, не забывая при этом постоянно помешивать для того, чтобы дрожжи растворились. Остужаем молоко и добавляем в него 2 яйца, тщательно перемешиваем массу.
После этого вливаем полученную массу в емкость с мукой и все это тщательно замешиваем в течение 10 минут. Теперь в тесто добавляем 15 грамм сливочного масла. Режем в его мелкими кусочками и продолжаем замешивать тесто. При добавлении сливочного масла тесто становится более нежное и эластичное. Вот и все, ваше тесто замешано, теперь осталось дать ему подойти.
Для этого вам будет необходимо поместить емкость с тестом примерно на два часа в теплое место, накрыв его влажным полотенцем. После того, как ваше чудесное дрожжевое тесто поднимется, его стоит еще раз обмять и повторно дать подняться.

Как только вы выполните все этапы подготовки теста, можно приступать к лепке плюшек. Ничего сложного или хитрого в этом нет. Тесто делим на равные части - шарики, размер этих частей будет зависеть от размера ваших плюшек. Раскатываем прямоугольный блин, смазываем его по всей площади раскатанного блина подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахарным песком.
Также для изумительного запаха и вкуса можно добавить немного корицы. Подготовленный блин скатываем в рулеты, соединяем оба края, при этом шов прячем внутри. С обратной стороны делаем разрез и выворачиваем плюшечку. Плюшка готова для выпекания.

Прелесть дрожжевого теста - в том, что из него можно печь что угодно. Для приготовления пирожков из данного теста вам необходимо будет разделить тесто на равные части-шарики, раскатать небольшой блин (но с расчётом на начинку), вложить начинку, защипать пирожок выложить на противень швом вниз и выпечь. Вариантов начинки - великое множество, это может быть как традиционная начинка из картошки или капусты, так и начинка из печени, яблок или рыбы.

Данное тесто универсально, из него можно та же готовить беляши, чебуреки. Оно подойдет даже для приготовления пиццы. Rox казино игры