Supernatural Halloween: эпизоды сериала «Сверхъестественное», которые пощекочут вам нервы - Жуткие эпизоды «Сверхъестественного»

Только назвать лучший сериал, посвященный мистическим историям, чем «Сверхъестественное». Здесь вы найдете всю систему персонажей из мифологии, религии, фольклора, в частности городского, современных фильмов ужасов и тому подобное. Сериал глубоко укоренен в мифологию, в сюжетной канве находят место многочисленные городские легенды Штатов, а его нарратив построен на саспенсе.

По поводу Дина, то, будучи послушным сыном и чувствуя ответственность за младшего брата, которого он младенцем вынес из горящего дома, он с малого возраста знал страшную правду о том, что может скрываться в темноте, от которой долгое время и оберегал Сэмми. Ему пришлось раньше столкнуться с монстрами, научиться стрельбе из пистолета и еще многих вещей. В отличие от Сэма, который стремился к «нормальной» жизни без охоты на монстров, Дин не высказывал подобных желаний, не сомневаясь в правильности «воспитания» Джона даже после его смерти. Лишь в редких случаях он проскальзывает, что выбрать жизнь могут только сумасшедшие.

Например, в эпизоде «Желтая лихорадка», который, между прочим, поклонники сериала называют одним из самых смешных, Дин, заразившись «призрачной болезнью», начинает всего бояться, что, впрочем, побуждает его в истерике выплеснуть целый спич о специфике их с Сэмом работыю

Еще в одной серии Дин не выдерживает ролевых игр фанатов серии книг «Сверхъестественное», которые представляют из себя его и Сэма, и взрывается: «Их [Дина и Сэма] история - дерьмо. Ни забавно. Не интересно. Море дерьма. Большинство людей уже загремела бы в дурку» . Действительно, судьбам семьи Винчестеров не позавидуешь, будучи потомственными охотниками на нечисть и постоянно имея дело со сверхъестественным, они каждый раз теряют родных и друзей, молча рискуют собственными жизнями и спасают людей, целые города и даже - весь мир от Апокалипсиса, принося в жертву самое ценное.

Самый большой страх Дина - не уберечь Сэма от обращения на темную сторону, а также самому стать монстром, на которых он охотится. И, к сожалению, каждый из них так или иначе воплощается, причем не раз.

Большим преимуществом сериала является то, что практически любую серию первых двух-трех сезонов можно смотреть рандомно. В общем, именно первые два-три сезона можно назвать довольно пугающими, а каждый их эпизод - самодостаточным. Поэтому особое внимание любителям пощекотать себе нервы стоит обратить на серии этих сезонов, а именно следующие:

1х1 «Пилот»

Уже с первых секунд гнетущая атмосфера ночи 2 ноября 1983 заставит вас прильнуть к экрану, а затем, другой ночи, - странная Женщина в белом встретится вдоль дороги.

1х3 «Мертвец в воде»

Эпизод начинается с изображения озера возле дома, за теменью поверхности воды которого скрывается нечто ужасное.

1х5 «Кровавая Мэри»

Старая добрая байка про «зеркального жителя» - Кровавую Мэри. Одна из лучших экранизаций этой истории.

1х10 «Психбольница»

Ну куда же без нее? Заброшенная психиатрическая больница, населенная призраками бывших пациентов - жертв жестоких экспериментов главного врача.

1х11 «Чучело»

Тихий небольшой приветливый городок может скрывать страшную тайну, а его на первый взгляд любезные жители - творить страшные вещи с гостями или несчастными заблудшими.

1х15 «Бендеры»

Еще один эпизод, показывающий, какими в действительности монстрами могут быть люди. В частности, Дин в этой серии говорит: «Нечисть понять можно, людей - нет». Уважаемые выпускники техникумов присоединяйтесь к нам в Харьковский национальный университет радиоэлектроники . Приемная комиссия: Харьков, ст.метро «Научная», проспект Науки, 14, к.146.