Суд принял окончательное решение о банкротстве Палермо

На футбольной карте Италии стало одним клубом меньше. Суд принял решение о банкротстве Палермо, отклонив предложение Андреа Дзампарини о закрытии части долгов команды.

Обанкротившийся Палермо основан в 1987 году и стал уже четвёртой командой с подобным названием. Предыдущие 3 не достигли больших успехов и не оставили след в истории, а последняя несколько лет играла в Серии A и даже участвовала в еврокубках, хотя запомнилась не этим, а эксцентричным поведением президента. Маурицио Дзампарини регулярно менял президентов клуба, не оставляя тем ни малейшего права на ошибку. Одновременно владелец клуба регулярно находил молодых талантливых футболистов и делал из них звёзд, после чего те продавались грандам итальянского футбола. То есть, футбол был для Маурицио прибыльным бизнесом, но избежать ошибок президенту не удалось.

В результате игра команды становилась хуже, подбор игроков не позволял бороться за высокие позиции, а потому со временем Палермо отправилось в Серию B. Но и здесь сицилийский клуб преследовали трудности. Теперь они оказались финансовыми: долги клуба выросли, а рассчитаться с кредиторами не удавалось. Суд стал логичным продолжением истории, а решение судьи о банкротстве и ликвидации команды – обоснованным.

Предложение сына президента – Андреа Дзампарини – покрыть часть долгов (10 миллионов евро) не спасло положение, поскольку задолженность была намного больше. В результате Палермо временно исчезло с футбольной карты Италии. Но в Серии D уже выступает новый одноимённый клуб, пришедший на смену предыдущему. А потому любители сицилийского футбола могут и дальше следить за местными командами на ПариМатч. Очевидно, что клуб постарается получить профессиональный статус и пробиться в высшие эшелоны итальянского клубного футбола. Но для этого понадобится не меньше трёх лет.