Школа – это учение или мучение?

В первый класс дети идут с удовольствием, но уже через год – два их необходимо уговаривать, чтобы пойти в школу. Дело в том, что детям, которые тянутся к знаниям и познанию нового, неинтересно и довольно скучно учиться. Так как так построено обучение, которое направлено на взрослые интересы. Кроме того, преподавателям не дают организовать разнообразным и интересным обучение. Детям твердят, что отвечать следует по учебникам. Преподаватели используют конспекты, которым уже лет по десять, а если новенький учитель решил что – то внести новенькое или что – то изменить, его сразу же задавливают.
Учеба в школе не имеет никакой связи с жизнью. Там не учат полезным вещам, необходимым для жизни: достижение целей, считать деньги, водить машину, верно общаться, в чем состоит жизненный смысл. Задачей школы является дать родителям определить детей на рабочий день.
Итак, что ребенок получает от школьной программы. Он может наизусть знать биографию определенного писателя, законы Ньютона, писать без шибок, считать без помощи калькулятора. Некоторые могут думать, зачем ребенку это все надо. Ведь это ужасно, сидеть за партой и слушать одно мнение учителя, а не самостоятельно познавать окружающий мир. Это похоже на армию. Просто невозможно требовать от ребенка отлично учиться, когда ему предлагается непонятное помещение для занятий, непонятная доска в классе, учебники, примитивно подаются знания. Тогда как же развивать личность, индивидуальность. Ведь в школе этому не учат, родители на работе, им некогда. В итоге дети превращаются в готов, хиппи, неонацистов, рокеров. Взрослые обвиняют власть, общество, а виноваты в этом только родители. Потому что они гонятся за доходами, а семьей пренебрегают. В результате дети некультурные, не могут ничего ценить, ни к чему стремиться.
Пока взрослые будут надеяться на школу, очередные образовательные реформы, то ничего не будет меняться. Потому что министры только меняют количество учебных лет, а в школе перекрашиваются каждый год стены.
В развитии ребенок проходит этапы:
? Самопознание;
? Саморазвитие;
? Самоопределение.
На этих этапах следует поддерживать своего ребенка, доверять ему, уважать выбор, не стараться все за него решать. Так он сможет нести ответственность за свои поступки, а также быть самостоятельным. С детьми необходимо заниматься, играть, открывать его индивидуальность. Только родители могут повлиять на будущее ребенка. Представляем вам бездепозитный бонус казино 2019 который создан опытными игроками из России