Рубцы после прыщей

Высыпания на лице заметно портят внешность, и потому борьба с угрями порой становится чуть ли не смыслом жизни, особенно для женщин. Но и полная победа над прыщами не приводит к восстановлению здорового и привлекательного облика, так как сведенные гнойнички оставляют после себя хорошо заметные рубцы. Чтобы их сгладить, необходимо пройти целый курс косметических процедур, в ходе которых придется использовать широкий набор медицинских и народных средств.

Чем раньше, тем лучше

Рубцы от давно сведенных прыщей заглаживаются намного дольше, чем свежие, и потому не стоит откладывать это важное дело в долгий ящик. Своевременное принятие мер хорошо и тем, что оно препятствует возникновению новых воспалений, активизирует обмен веществ в кожном покрове, способствует общему улучшению внешности и оздоровлению организма.

Профилактический уход за лицом сводится к трем основным процедурам: увлажнению, тонизированию и очищению. Достигнутый эффект можно подкреплять питательными масками, иглоукалыванием, обезжириванием с помощью густой мыльной пены или шампуня. Одним словом, чем чище будет кожа и шире будут ее микропоры, тем меньше она будет подвержена воспалительным процессам. Предотвратив таким образом возникновение новых очагов воспаления, можно смело приниматься за устранение рубцов.

Кремы и мази от рубцов

Это, пожалуй, самые простые и привычные средства, пользоваться ими легко и удобно, а косметический эффект от них будет заметным и впечатляющим. Для начала можно выбрать жидкий крем с гидрокортизоном, витаминами и силиконом. Он обтягивает лицо невидимой пленкой, закрывающей от агрессивных внешних воздействий и позволяющей тканям благополучно восстановить уже поврежденные участки, нарастить новый защитный покров. При этом возникает ощущение стягивания кожи, бояться которого не стоит. Под покровом пленки содержащиеся в креме витамины проникнут в клетки и оживят их, силикон размягчит и сгладит рубцы.

Маски и лазерная шлифовка

Неплохой результат в борьбе с рубцами приносят всевозможные скрабы и специальные маски. Первые помогают удалить верхний слой кожи, открыть нижним слоям клеток пути наверх и тем самым уменьшить застарелую зону рубцевания. Вторые размягчают эпителий растительными и эфирными маслами, что ускоряет процесс обновления его тканей и тем самым сужает область поражения. Такую маску с содержанием белой или розовой глины легко приготовить дома, а вот скраб можно использовать только фабричный, поскольку самодельный вполне способен усугубить воспаление. Играйте в онлайн казино columbus где собраны самые популярные лицензионные слоты и доступны самые сочные бездепозитные бонусы по промокоду после регистрации.