Рецензия на фильм "Лара Крофт: Расхитительница гробниц» - на этот раз без Анджелины Джоли

Перезапуск франшизы о Ларе Крофт интересный, в первую очередь, изменением главной актрисы. Анджелина Джоли (старая Крофт) и Викандер (новая Крофт) достаточно разные, чтобы наделать немного шума такой заменой. Подошел ли новый образ Лары Крофт в пользу франшизе?

Да, подошел. Корни довольно радикального решения об главной кино героини прячутся в игре Tomb Raider, которая увидела свет в 2013-м. Пять лет назад эта игра перезапустила "мир" хорошо известной геймерам 90-х Лары Крофт, и заодно стала фундаментом для фильма, который мы сейчас имеем возможность посмотреть в кинотеатрах. Как в игре, так и в фильме, создатели переключают акцент с сексуальности Лары на ее атлетичность. В конце концов, понятие женственности уже немного не такое, как было в 1996-м, когда выходила первая игра, или 2001-м, когда свет увидела первая экранизация.

После провала сиквела Джоли наотрез отказалась снова надевать шорты и бегать с двумя пистолетами на радость влюбленных в Лару Крофт геймеров. В результате, историю Расхитительница гробниц решили снять с самого начала - начав с того, как Лара стала той, кем она является.

Роль Лары Крофт могли получить Эмилии Кларк и Дейзи Ридли.

Также ходили слухи про Оливию Уайлд, Нину Добрев, Эмму Уотсон, Дженнифер Лоуренс, Энн Хэттевей и с десяток других актрис, которым приписывали участие в проекте. Сетью распространялась информация, что главную роль предлагали Кристен Стоарт, но она отклонила предложение.

Викандер много попотела над этой работой. Согласившись на роль новой Лары Крофт, шведская звезда приняла большой вызов. Не секрет, что все мы привыкли ассоциировать Лару Крофт с Джоли, ее внешностью, статическим холодным образом, самоуверенностью и решимостью. Логично, что новая версия Лары была обречена на активное публичное обсуждение ее плюсов и минусов.

Викандер привела себя в отличную физическую форму, поражала и коллег по цеху. Уолтон Гогинс, сыгравший главного антигероя, признался, что стесняется снимать рубашку рядом с Алисией. И это при том, что он ходит в спортзал пять раз в неделю. Викандер хотела быть физически сильной и мускулистой Ларой, а в дополнение сама выполняла трюки на съемках. Такой подход производит впечатление.

С появлением Алисии давно знакомая Лара Крофт стала больше похожей на обычного человека, с проблемами и минусами, но неплохим таким характером. А еще Лара наконец производит впечатление искательницы приключений. Шведскую актрису можно обвинить в капле мягкости, которая не должна была быть присуща той Самой Лари Крофт. Но персонаж стал естественным, и мы считаем, что это скорее победа.

Незнакомым с Tomb Raider Лара напомнит Индиану Джонса. В любом случае, "Лара Крофт: Расхитительница гробниц» - не оригинальное кино с точки зрения сюжета, равно как и не самое эпичное с точки зрения спецэффектов. Но среди ряда экранизаций видеоигр эта Лара Крофт производит хорошее впечатление. Чего только Викандер стоит... Идентификация личности это процедура, которая проводится, когда гемблер пытается вывести крупный выигрыш. Для оператора верификация нужна, чтобы предупредить попытки отмыть деньги и в том числе защитить средства пользователя. Если посмотреть отзывы про казино Чемпион , можно не беспокоиться о своей конфиденциальности. Оператор заведения не передает данные клиентов третьим лицам и не разглашает тайную информацию. Верифицированные гемблеры получают привилегии. Это в частности касается моментального вывода средств. Получить законный выигрыш пользователь может в течение нескольких минут.