Путешествие на Кипр

Фанаты экскурсионного отдыха придут в восторг от культурных памятников Кипра, в том числе и античных, от посещения старинных монастырей и кварталов. Туристы с детьми получат удовольствие от посещения дельфинария и аквапарка. Любителям вкусно покушать придется по душе национальная кухня Кипра. Возможно, им даже удастся принять участие в дегустации вкуснейших местных вин. Любители активных видов отдыха могут отправиться в увлекательные сафари, покататься на лошадях, заняться ловлей осьминогов, яхтингом или дайвингом. Помимо вышеперечисленных развлечений интерес представляют разнообразные фестивали и праздники, которые очень часто проводятся на острове.
Кипр, несмотря на свою маленькую территорию, славится множеством достопримечательностей. Столица Кипра, Никосия, входит в список самых древних городов планеты. Первые поселения на территории Никосии появились еще в бронзовом веке. В то время город назывался Ледра. Современная столица изобилует архитектурными и историческими памятниками, многие из которых датированы началом второго тысячелетия. Из самых посещаемых достопримечательностей можно отметить Врата Фамагусты, старейшую византийскую церковь Хрисалиниотисса, бастион Д'Авила, церковь Трипиотис, церковь Фанеромени, Кафедральный собор Св. Иоанна, музей Кипра, Галерею искусств, Византийский музей и т.д.
Любителям истории необходимо посетить развалины одного из древнейших городов острова Аматус. Город, существовавший в течении 16 веков, был частично разрушен в 7 веке арабами, а в конце 12 века Ричард Львиное Сердце попросту стер его с лица земли. Археологам удалось раскопать святилище Афродиты, базилику и развалины купален. Несмотря на то, что находки мало чем похожи на те здания, какими они были до разрушения, они вызывают большой интерес.
Город Лимассол будет интересен любителям познавательного отдыха. То же самое можно сказать и о Ларнаке. За городом давно закрепилась слава одного из лучших курортных районов страны. Множество старинных памятников придает ему еще больше очарования.
Горная гряда Троодос позволяет островитянам и туристам убегать от знойного летнего солнца. О существовании произрастающих здесь уникальных реликтовых растений многие узнают лишь после того, как посетили эти труднодоступные места.
Кипр для многих остается самым любимым местом на земле на протяжении всей жизни. Казино pin up поражает своим приятным интерфейсом и невероятно обширной коллекцией азартных развлечений. Благодаря данному заведению у меня появился дополнительный заработок. Естественно, не всегда получается выиграть большую сумму, все зависит от удачи.