Прорвется ли «Челси» сквозь «Аякс»

«Аякс» с обновленным составом вызывает множество споров вокруг будущего команды. На настоящий момент в Лиге чемпионов клуб возглавляет группу H, а такде лидирует в домашнем чемпионате. Квинси Промес - новый нападающий команды - уже успел произвести впечатление на болельщиков в этом сезоне после ухода из «Аякса» за огромные деньги таких голландских звезд как Френки де Йонг и Маттийс де Лигт.

23 октября «Аякс» столкнется с «Челси». Тренер англичан Фрэнк Лэмпард, готовясь к встрече с полуфиналистами Лиги чемпионов прошлого сезона, говорит, что знает о «новых угрозах», которые несут голландцы. Лэмпард уверяет, что его футболисты уверены в себе, но готовятся к тяжелому матчу. Тренер «Челси» напомнил, что в прошлом году внимательно наблюдал, как «Аякс» выступал в прошлом году. Он знает, что команда теперь изменилась, однако в двух матчах Лиги она выиграла «убедительно».

«Челси» также не стоит на месте. Команда проиграла «Валенсии» со счетом 1:0, но затем выиграла у «Лилля». Напомним, что полузащитники Росс Баркли и Н'Голо Канте не будут участвовать в матче из-за травм, вместе с ними будут отсутствовать Андреас Кристенсен и поддерживающий центральный защитник Антонио Рудигер.

«Аякс» и «Челси» ранее не встречались на европейских соревнованиях, однако «Челси» уже девятая другая английская команда, с которой столкнулись футболисты «Аякса». В то же время команда не выигрывала три матча подряд в Лиге чемпионов с ноября 2005 года

«Челси» в четырех предыдущих европейских играх с голландцами побеждал и с 2018 года не проиграл ни одного из своих восьми выездных европейских матчей.
Пока эксперты составляют прогнозы, а фанаты делают ставки, виртуальная футбол лига от известных букмекеров уже проводит игры онлайн. Долго ждать игры не придется, а статистика поможет сориентироваться в турнирной сетке.