Переход от кормления грудью к кормлению из чашки в возрасте от девяти до пятнадцати месяцев

Один важный вопрос волнует большое количество мама, а именно то, как долго им следует кормить своего малыша, если у них достаточное количество молока? Самым лучшим ответом на этот вопрос будет такой, что следует кормить малыша до того момента, когда он полностью не будет готов к кормлению из чашки.
Большинство детей в возрасте от девяти до двенадцати месяцев начинают подавать признаки того, что они гораздо меньше нуждаются в материнском молоке. Чем это было раньше. Во время кормления они всё чаще отвлекаются от груди и прекращают сосать, а также они пытаются поиграть с матерью. И мама приходится стимулировать своих малышей к тому, чтобы они продолжили кормление. Если помочь таким детям, то они спокойно перейдут на кормление из чашки и через несколько недель без каких-либо сожалений перейдут полностью на кормление из чашки. Особенно данный момент, о готовности перехода малыша к кормлению из чашки во второй половине первого года своей жизни, стоит запомнить тем матерям, которые хотели бы кормить малыша до того момента, пока ему это необходимо. Такие мамы не хотят заставлять переходить малыша на кормление из соски, но при этом они против полного кормления из груди. Но есть и такая доля матерей и она достаточно большая, кто решил кормить грудью своего ребенка чуть ли не до года или даже до двух лет. Если ни мать ни сам ребенок не имеют ничего против этого, то нет ничего страшного в том, чтобы продолжить кормление ребенка грудью до возраста двух лет.
В возрасте шести месяцев матери стоит начать предлагать своему малышу глоток детской смеси или какой-либо другой жидкости из чашки, чтобы он мог привыкнуть к этому новому предмету до того момента, когда станет слишком разборчивым. В девять месяцев стоит начать поощрять своего малыша держать чашечку уже самостоятельно. Если малыш в девять месяцев сосет грудь меньше по времени, чем это было раньше, то можно сказать, что он готов к отнятию от груди. В этот период важно начать давать пить ребенку из чашки после каждого кормления и постепенно увеличивать дозу. Потом следует начать пропускать одно из кормлений, а именно то, когда ребенок кажется меньше всего заинтересованным в материнском молоке и вместо него предложить ребёнку только чашку с какой-либо жидкостью. Как правило, таким временем чаще всего оказывается либо завтрак, либо обед. Через неделю, точно так же стоит заменить еще одно кормление, выбрав его по тому же принципу, что и первое, которое было пропущено. А еще через неделю следует пропустить последнее кормление. Ребенка в этом деле торопить не стоит. Будет время, когда он будет отказываться пить из чашки, к примеру, когда он болен или в те периоды, когда у него режутся зубки. Это совершенно естественное и нормальное явление и матери не стоит волноваться, что её малыш привыкнет к этому.
Так же бывает так, что при отнятии от груди у матери возникают болезненные ощущения, но если делать это постепенно и не спеша, то болей в груди матери возникнуть не должно. Однако, если боль все-таки возникла, то достаточно просто прижать ребенка к груди на пятнадцать или тридцать секунд и тогда боль в груди должна прекратиться. Лучший сайт про букмекерскую контору мелбет это zerkalo.fun только здесь рабочие инструкции для беттинга на melbet