Облепиховое масло и эрозия шейки матки

По статистике, каждая вторая женщина страдает от такого недуга, как эрозия шейки матки. В самом начале заболевания женщина не ощущает совершенно никаких неприятных ощущений, которые свидетельствовали о наличии эрозии. Но в дальнейшем если не уделять должного внимания и лечения, все может достаточно сильно усугубиться и привести к неприятным последствиям.

Почему возникает эрозия шейки матки.

Эрозия шейки матки - это ни что иное как повреждение ее слизистой оболочки. Могут быть как минимальные повреждения в виде небольших царапин, а могут быть и серьезные рубцы, и язвы.
Спровоцировать образование этого недуга могут следующие факторы:
1. гормональный сбой в организме женщины;
2. имеющиеся хронические заболевания внутренних органов;
3. заболевания обмена веществ — сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой и т. д.;
4. резкое снижение иммунитета;
5. незащищенный половой акт, повлекший травмирование органов;
6. сексуальные отношения в раннем возрасте;
7. грубо выполненные аборты;
8. трудные роды, при которых было вмешательство в процесс прохождения родового пути;
9. герпес.
Спровоцировать заболевание могут различные факторы, но с уверенностью сказать можно одно, что лечить этот недуг просто необходимо.

Облепиховое масло в помощь при эрозии.

О пользе облепихового масла знает практически каждая женщина. Оно богато не только огромным количеством витаминов, но также является прекрасным антисептиком и противоспалительным средством.
Кроме эффективности этого средства при эрозии, можно отметить удобство применение этого средства. Провести курс лечения достаточно легко самостоятельно в домашних условиях.
Кроме того, лечить эрозию не помешает даже грудное вскармливание или беременность на любом сроке.
Для того чтобы подготовить все для процедуры необходимо:
- сделать тампон из ваты и стерильного бинта;
- подготовить аптечное облепиховое масло.
Процедура должна начинаться каждый раз с полного очищения интимных мест. Перед тем как применить тампон, важно хорошо подмыться.
Подготовленный стерильный тампон окунается в облепиховое масло на всю длину, оставляя всего лишь небольшой хвостик, за который необходимо придерживать тампон.
Затем наполненный маслом тампон вводится во влагалище.
Процедура должна выполняться ежедневно в течение месяца, перед сном. Для того чтобы избежать неприятных последствий в виде пятен на белье, можно использовать ночную прокладку.
Главное в самом начале лечения отчитать количество необходимых дней до начала следующего менструального цикла. Лечение эрозии и менструальный цикл не должны совпасть. Казино мистер бит официальный сайт, где можно выиграть реальные деньги