Какие бывают стили общения

Общение - это врожденная человеческая способность, которой учится каждый из нас. Но, тем не менее, у каждого будет собственный уровень, развитый с самого детства.

Что представляет собой примитивный уровень общения?

Примитивным уровнем общения обладаем мы с рождения. Мы взрослеем, и навыки постепенно развиваются. Но кто-то остается на прежнем уровне, и не совсем всегда собеседники такого человека могут воспринимать адекватно. Примитивный уровень встречается, к примеру, у пьяных людей, которым сложно изъясняться. Такой человек врядли будет задумываться об ощущениях окружающих людей. Ему по большому счету все равно, правильно его ли поймет собеседник.

С такими людьми необходимо общаться очень аккуратно, никогда не повышать свой тон, говорить размеренно и четко. Нельзя допускать агрессию в словах, лучше прибегать к юмору и шуткам.

Чем отличается манипулятивное общение

Люди, которые привыкли общаться манипулятивно, будут всегда воспринимать своего собеседника в качестве некоего инструмента, при помощи которого можно достичь поставленной цели. Именно такой характер общения нередко встречается у дипломатов, либо у менеджеров. Манипуляция является неотъемлемым атрибутом бытового процесса, когда один из членов семьи наставляет другого на определенное действие, выгодное только ему. Однако при таком общении в нередких случаях допускаются нотки лести или угроз. Такая речь всегда выглядит неестественно, потому, как подстраивается под конкретный носитель информации.

Деловой стиль общения

Деловой стиль общения самый сложный, потому как сконцентрирован на повышенном внимании и учтивости к собеседнику. Уделяется особое значение возрасту и характеру человека. Исходя из поставленной задачи, человек может подстраивать свою речь под характер разговора, совмещая в ней сразу несколько уровней общений.

При деловом общении каждый из собеседников будет приниматься максимально серьезно. Но что касается семейный бытовых отношений, то здесь снова наша речь переходит на примитивный уровень, и носит скорее манипулятивный характер.

Когда контакт между собеседниками происходит на примитивном уровне, то заранее выбирается абсолютно неверная формула поведения. Здесь первое место занимают личные эмоции, которые могут перерасти в негативный фактор. А переход на такой уровень общения происходит через слишком тонкую грань. Современное онлайн казино плей фортуна приглашает всех приянть участие в турнирах с большими денежными призами