Как выбрать мощную воздушку?

Если вы или ваши дети любят стрелять по мишеням, а ходить в тир вы не можете по каким-либо причинам (будь то расстояние, стоимость или ещё что-то), то вы наверняка задумывались о покупке собственной пневматики. Для её приобретения не требуется лицензии или каких-либо справок. Один выстрел со своей воздушки стоит в несколько раз дешевле чем в тире. Но если вы хотите, чтобы пневматическая винтовка прослужила вам многие годы верной службой и без поломок, а не разлетелась на составляющие через пару сотен выстрелов, то, кроме соответствующего ухода за своим оружием, вам необходимо соблюдать несколько правил при покупке винтовки.
Для начала необходимо определиться, какого вида вы хотите воздушку: поршневую или на баллоне со сжатым газом?
Этот выбор несложен, так как если вы хотите взять пневматику на баллоне с газом, то должны быть готовы к лишним тратам. Газовый баллон хорошо посылает в полёт лишь первых 10–15 пуль, а остальным хватает силы пролететь пару метров. Поэтому придётся потратить около 10 баллончиков на 1 упаковку пуль.
С поршневой системой такой проблемы нет. Только не вздумайте шутить шутки и играть в воображаемую войнушку с кем-нибудь, так как пустые выстрелы с винтовки (без заряженной пули) могут привести к тому, что поршень выйдет из строя, а это либо очень долго возиться самому, либо нести и отдавать деньги на ремонт, не считая самой покупки поршня.
Следом необходимо выбрать страну-производителя вашей винтовки.
Тут у вас могут «разбежаться глаза», ведь в наши дни в магазинах попадаются товары практически из любых уголков земли, и такой вид товаров, как пневматические винтовки не остаётся исключением. Но не стоит заглядываться на всё у чего красивое название, низкая цена и красива расписанные характеристики. Стоит, для начала, поискать в интернете, какие стоят внимания и денег, прошли испытание временем и людьми. Почитать отзывы о различных моделях и тогда только делать вывод, что лучше выбрать для себя. Далее представлено две самые популярные модели пневматических винтовок, которые уже зарекомендовали себя как лучшие среди недорогих.
1) MP 512 - в народе просто «Мурка». Прекрасный представитель Ижевского оружейного завода. Страна Россия, вес 2.3 кг, длина ствола 450 мм, начальная скорость пули 150 м/с, длина общая 1050 мм.
2) HATSAN 125. Страна Турция, вес 3.65 кг, длина ствола 495 мм, начальная скорость пули 370 м/с, длина общая 1245 мм.
К этому списку можно также приписать ИЖ 60 и 61, HATSAN 100, HATSAN 95, но если вы не собираетесь охотиться, то лучше всего будет взять MP 512, так как она зарекомендовала себя лучше всех по соотношению цена — качество.
HATSAN 125 слишком сильный для себя и очень часто разбивает цевьё после буквально 500 выстрелов (а это серьёзная поломка, дешевле купить новую винтовку).
Калибр у всех одинаков и равен 4.5 мм, но если пожелаете пневматику калибром покрупнее, то можете приобрести калибром 5.5 мм, но на это уже нужна лицензия, такая же, как на охотничье ружьё. Представителями такой категории являются, например, винтовки фирмы ATMAN.
Когда вы определились какую именно будете брать, то не спешите забирать упаковку с винтовкой и убегать из магазина.
Продавец должен при вас достать оружие из запечатанной коробки. После этого вы должны внимательно всё осмотреть, не должно быть никаких видимых дефектов, особенно обратите внимание на ствол (как снаружи, так и изнутри). После того как вы проверите винтовку на внешние дефекты, продавец должен выстрелить в доску из этой винтовки, чтобы показать вам, что она стреляет. Затем убедитесь, что в коробке присутствует шомпол (иначе вам нечем будет прочищать дуло). После всего этого удостоверьтесь в правильности оформления документов — таких как гарантийный талон: если что-то в вашей винтовке всё-таки окажется бракованным, или она сломается, когда гарантийный срок ещё не закончился, а талон не оформлен, вам придётся осуществлять ремонт за свой счёт. После этого можете счастливым идти домой со своей новенькой пневматикой.
На этом статья заканчивается. Желаю вам удачи в приобретении новенькой винтовочки. Играть без депозита в онлайн казино колумбус на реальные деньги.