Как убрать пятно от воды на потолке

Пятно на потолке обычно появляется от протечки отопительного прибора или сантехники, когда просачивающаяся через перекрытия влага оставляет неприглядный след. Чтобы исправить ситуацию, прежде всего, нужно устранить причину протечки. В противном случае ситуация может повториться.
Когда основная проблема решена, можно заняться пятном. Первым шагом станет его тщательная очистка, перед которой необходимо защитить все окружающие поверхности от брызг, предварительно накрыв их. Очистка пятна производится при помощи раствора мягкого отбеливающего растворителя. Это не только устранит след от воды, но и приведет к исчезновению любых оставшихся загрязнений на потолке – плесени, жира, грязи или пыли – которые могут снизить адгезионные свойства материалов, используемых в дальнейшем. Пятно нужно протереть смоченной в растворе губкой и оставить на непродолжительное время. Затем смыть его водой при помощи распылителя и вытереть влажную область потолка сухой мягкой тканью. При проведении работ помещение должно хорошо проветриваться.
После полной просушки потолка нужно покрыть пятно базовым слоем грунтовки. Красить поверх пятна – не лучшая идея, так как, вероятнее всего, пятно просочится через слой новой краски. Лучшим способом избежать этого станет грунтовка, предотвращающая появление пятен, совпадающая по цвету с потолком. В строительных магазинах можно найти такую грунтовку не только в банках, но и в аэрозольных баллончиках, что гораздо удобнее при работе с потолком. Эти блокирующие воду материалы содержат большое количество связующих веществ, что позволяет полностью закрасить след от пятна, плесень, ржавчину, а в некоторых случаях даже обеспечить защиту от неприятного запаха. Грунтовку наносят валиком на поверхность и дают полностью высохнуть в течение нескольких часов.
Покрытая грунтовкой область потолка обычно бывает на несколько оттенков темнее или светлее остальной его части, чтобы это исправить поверх пятна наносится слой краски того же оттенка, что и весь потолок. Если после последнего окрашивания потолка прошло достаточно времени и окрашенная область выглядит гораздо ярче, рекомендуется произвести окраску всего потолка, чтобы добиться равномерности цвета. То же самое нужно сделать, когда на потолке есть пятна от никотина, жира или сажи. В такой ситуации лучше всего нанести грунтовочный слой на весь потолок, а затем полностью его покрасить. Начните продвигаться с аудита профиля Инстаграм - mysina.ru/audit-akkaunta-instagram , с его помощью вы сможете обнаружить ваши слабые стороны. Откройте текстовый документ, и запишите все плюсы и минусы аккаунта.