Как помочь ребенку не бояться темноты

Как помочь ребенку не бояться темноты
Многие родители знают, что их дети, прослушав сказку, не засыпают, они неожиданно начинают капризничать и просят оставить включенным свет. В том случае, когда мамы и папы не реагируют на эту просьбу, дети начинают плакать. Что делать, если ребенок боится темноты?
Чтобы понять все детские страхи, родителям необходимо поставить себя на место напуганного ребенка. Детям в темноте могут казаться разнообразные чудища и монстры, которые могут быть вызванными воспоминаниями о просмотренных мультфильмах, прочитанных сказок. Если у ребенка слишком развито бурное воображение, ему во всех углах будут видится Кикиморы, Лешие, Баба-Яга, Кощей Бессмертный и другие страшные сказочные герои. Днем ребенок может даже не вспоминать об этих персонажах, а с наступлением ночи даже контуры мебели приобретут зловещие образы, им будет казаться, что, к примеру, в шкафу сидит монстр. Детские фантазии настолько страшны и разнообразны, что создается такое ощущение, перед тем как заснуть, дети испытывают зловещий ужас.
У многих родителей появляется мысль, что дети просто порой симулируют, потому что просто не хотят спать; несомненно, дети способны на такой ход и разыграть испуг очень убедительно. Родителям стоит изучить повадки своих детей, вдруг чадо и правда боится, не симулирует свои страхи.
Однозначно ответить на вопрос об избавлении от детского страха невозможно, так как все дети разные по развитию, своему характеру. У каждого ребенка существует свой личный индивидуальный страх.
Многие родители придерживаются консервативного воспитания, они запрещают своим детям рассказывать о своих страхах, выключают свет, предлагая самостоятельно бороться со своими фобиями. В том случае, если дети симулируют, такой метод поможет избавиться от навязчивой идеи. Если все же ребенок и правда чего-то боится, нужно действовать по-другому.
Некоторые родители могут бросить все свои дела и оставаться рядом с ребенком, пока тот не заснет. При таком методе малыш быстро забудет о тревогах и волнениях, чувствуя защиту и безопасность. Но тут есть и свой подводный камень, бывают такие моменты, когда родители оказываются занятыми; тревога и страх, могут возникнуть снова, особенно, кода они будут просыпаться и не видеть рядом отца или матери.
Самым оптимальным вариантом лекарства от фобии станет включенный ночник. Горящий приглушенный свет успокоит разум ребенка, и он уснет. При таком способе родители смогут спокойно вздохнуть и заняться своими делами.
Все перечисленные способы можно чередовать, комбинировать – дело каждого родителя, главное не оставлять ребенка в этой ситуации. Бесплатные вращения в виде бездепозитного бонуса представлены на этом сайте https://vulkanbonus.info/ . Обширный список с фриспинами от казино.