Как подготовить гипсокартонную обшивку к нанесению краски

С помощью гипсокартонных панелей каждый владелец сегодня может создать надежную и ровную черновую основу, которую удастся покрасить качественно и без особого труда. Правда, уже сформированную гипсокартонную обшивку придется тщательно подготовить. Без этого получить по-настоящему эстетичный результат все равно не удастся. Что же придется сделать владельцу при подготовительных мероприятиях?

1. Подготовка гипсокартона к шпатлеванию

На самом деле основная проблема обшивки из гипсокартона – присутствие швов между панелями. Именно им и уделяется основное внимание. Швы необходимо шпатлевать, только перед этим их обязательно прочищают. Прочистить зазоры между листами можно, используя даже обыкновенный металлический шпатель.

Еще стоит удостовериться, что саморезы или другие крепежи, проходящие вдоль шва, не выступают. Возможно, их придется глубже погрузить в гипсокартон. Подготовив рабочую область, на нее наносят грунтовку.

2. Обработка швов шпатлевкой

Есть два способа шпатлевания швов. Конкретный выбирают в зависимости от исходного состояния гипсокартонной обшивки. Если листы закреплены так, что они образуют ровную поверхность и лежат в одной плоскости, достаточно всего лишь нанести в швы небольшой объем шпатлевки, а затем очень хорошо затереть их по всей длине.

Другая ситуация – присутствие неровностей на участке между гипсокартонными панелями. К сожалению, если при монтаже гипсокартона были допущены ошибки, эту проблему исправить уже не получится. Но удастся хотя бы укрепить проблемные участки, чтобы в дальнейшем панели больше не расходились.

Для этого понадобится уложить на шов сетку-серпянку или полоску из армирующей сетки небольшой ширины – примерно в 15 см. Начинают, опять же, с погружения шпатлевки в зазор. Затем поверх нее укладывают армирующую полоску и вдавливают ее в шов. Поверх необходимо снова нанести раствор. Его следует особенно тщательно затирать, чтобы область в дальнейшем выделялась не слишком сильно.

3. Нанесение финишной грунтовки

Когда высохнет шпатлевка, всю площадь гипсокартонной обшивки нужно прогрунтовать. Грунтовка в данном случае необходима, чтобы гипсокартон не впитал жидкость из краски. В противном случае покрасочный слой может быстро растрескаться.

После подобных подготовительных мероприятий приступают и к окрашиванию. Теперь нанести краску на рабочую поверхность удастся быстро и без значительных усилий. Для любителей азарта казино slot v официальный сайт предоставляет самые лушие лимиты, бонусы и постоянные промокоды и каждый найдет что-то своё в таком отдыхе.