Как использовать строительный фен для удаления старой краски

Чтобы счистить предыдущий покрасочный слой с рабочей поверхности, используют различные методы. Помимо механического или химического, существует еще и термический способ. Он предполагает применение специального инструмента – строительного фена. С ним не очень сложно обращаться, но при правильном применении он обеспечивает отличный результат и в дальнейшем позволяет максимально качественно провести отделку. Как с этим оборудованием обращаться?

Какой инструмент называют строительным феном

Не нужно путать этот инструмент с обыкновенным бытовым феном. Не зря его также называют промышленным. Ведь он образует струю воздуха, температура которой доходит до +400 градусов. Поэтому краска, на которую воздействуют столь высокой температурой, легко отходит от поверхности после расплавления. В принципе, при его применении всю краску можно счистить даже обычным шпателем. И ниже эта процедура описана подробно.

Как самостоятельно работать со строительным феном

Для работ понадобятся, помимо самого строительного фена, еще и выше названный металлический шпатель, защитная одежда. Без очков тоже использовать подобное оборудование не стоит, ведь иногда при неосторожном обращении выделяется немало мусора.

Начинают обрабатывать рабочую поверхность с ее нижней части. Фен направляют на участок, обработанный краской. Сопло инструмента должно располагаться примерно под 70 градусов по отношению к поверхности.

Когда краска расплавится, а это случается быстро, ее в виде тягучей массы буквально снимают шпателем. И один человек может выполнить работу очень быстро. При таком способе в левой руке держат строительный фен, а шпатель для устранения краски – в правой. При этом важно, чтобы никаких перерывов в работе не было. Ведь расплавленная краска остывает очень быстро и вновь становится твердой.

Какие меры предосторожности важны

В первую очередь нужно помнить о способности строительного фена оставить ожог на непокрытом участке кожи. Нельзя направлять его на лицо, поскольку даже защитные очки могут не спасти от ожога. Если изначально поверхность была покрыта токсичной краской, нужно обязательно использовать респиратор, а лучше – и вовсе отказаться от данного метода, обратившись тому, что не требует нагревания.

Если использовать строительный фен правильно, с его помощью удастся снять краску с рабочей поверхности без каких-либо проблем и, при этом, максимально безопасно. Играй в zigzag 777 казино и становись настоящим чемпионом с рекордными выигрышами.