Ираклион - история и некоторые достопримечательности

Ираклион является основным, а также крупнейшим городом греческого Крита. Его населяют около 140 000 жителей, и отличное расположение на северном побережье острова, а также большое количество памятников способствуют развитию туризма.

Времена Эль Греко
В Ираклионе родился Эль Греко (1541–1614), известный художник и скульптор. При жизни город принадлежал Венеции, которая купила его в 1204 году в результате сложной политической интриги. Венецианское правление послужило хорошую службу Ираклиону. Прежде всего, оно улучшило оборону города, добавив огромные укрепления к рву. Первоначально речь шла о защите от опасных местных жителей, а затем от турецких вторжений. Некоторые из укреплений все еще существуют, например, крепость Куло в порту или огромная стена, которая местами достигает 40 метров в ширину и имеет семь бастионов. Это архитектура, достойная самого большого города и главного административного центра Крита, расположенного на северном побережье острова, примерно в 6 километрах от Кносса.

История
Нынешний город был основан в 9 веке. Новые хозяева сделали большой ров и назвали город Чандак, что в переводе с арабского означает «ров». Позже пришли византийцы, которые захватили Ираклион в 961 году. Там они нашли огромное богатство, накопленное пиратами, которым местные жители дали убежище. Венецианцы изменили свое имя на Кандия. Расцвет, который сделал город одним из культурных центров эпохи Возрождения, закончился в 1669 году, когда в него вошли турки. Тогда убили около 30000 местных жителей и более 120000 захватили.

Турецкий период
Для турок город назывался Мегало Кастро или Большой замок. Турки нанесли ущерб городу, что привело к развалу порта. Ираклион утратил свое значение, потому что коммерческую деятельность пришлось перенести в Каней, теперь это город Ханья. Местные жители изгнали турок в 1898 году после многих восстаний. Он принадлежит Греции с 1918 года и обязан своим именем Геркулесу. В римские времена поблизости существовал порт Гераклюма. Во время Второй мировой войны немцы бомбили весь Крит, включая Ираклион. Памятники были восстановлены после войны. Административный центр Ираклиона стал еще в 1971 году. В настоящее время в нем проживает около 140 000 жителей.

Памятники
В Ираклионе посетите Рокка-аль-Маре, средневековую венецианскую крепость, Археологический музей, Исторический музей, Музей икон, городские стены с бастионом Мартиненго, где находится могила Никоса Казандзакиса (1883–1957), писателя, поэта и философа. Расположенный в центре фонтан Морозини 1628 года вызывает восхищение. Он имеет восемь резервуаров и украшен четырьмя каменными львами. На стенах находятся мотивы из греческой мифологии и народных сказок. На официальном сайте онлайн rox casino играть на реальные деньги можно используя бонус.