Гранитный щебень

Щебень - представляет собой рассыпчатый материал, который добывается методом раздробления горных пород. Величина зерна щебня не превышает 5 мм, но установленного стандарта не существует. Щебень - это материал, применяемый в возведении зданий наравне с другими материалами, кроме того он используется при постройке автодорог, магистралей, трамвайных линий. В производстве бетона и ЖБИ щебень участвует не в меньшей степени.

Сорта щебня:

Гранитный Как таковой, щебень - строительный материал, образуется после взрыва скальных пород. Раздробив скалу взрывом, осколки помещают в дробильную машину, и уже получившийся материал прогоняют через несколько сит. В результате этого мы имеем несколько фракций, широко применяемых в строительстве.

Важнейшие характеристики гранитного щебня:

радиоактивность; лещадность; прочность; морозостойкость; содержание пылевидных и глинистых частиц; содержание зерен слабых пород.

Подробнее об этих параметрах:

Радиоактивность - это показатель случайного превращения атомного ядра в иное ядро или ядра. Этот процесс был открыт Беккерелем, заметившим, что соли урана индуцируют проникающее излучение, которое воздействует на процесс фотоэмульсии.

Кроме того, исследователями было открыто, что мощность такого излучения характеризуется только уровнем содержания урана в предмете и совершенно не зависит от соединений, в, которые он входит.

Безусловно, для нас актуален вопрос применения "здорового" материала. Решая купить тот или иной строительный материал, нелишне проконсультироваться с профессионалом. Менеджеры нашей компании всегда окажут Вам квалифицированную помощь! Основное отличие щебня 1 класса от 2 - это цвет. Нерадиоактивный щебень всегда серого цвета, щебень 2 класса, как правило, розовый или серо-розовый. Но и в цветовой гамме тоже может быть подвох, бывает еще и 3 класс опасности и он тоже серого цвета. Поэтому, заказывая щебень, лучше поинтересоваться откуда он, с какого месторождения и запросить сертификат или паспорт качества.

Основные показатели радиоактивности:

1 класс меньше 370бк/кг.

2 класс более 370бк/кг

Лещадность - это одна из самых важнейших характеристик для бетонных узлов. Она показывает, сколько плоских и игловатых камушков содержится в основной массе щебня.

Показатели лещадности: I гр до 10 %. II гр 10 - 15 %. III гр 15 - 25 %.

IV гр 25 - 35 %. V гр 35 до 50 %;

Морозостойкость - возможность щебня выдерживать смену циклов замораживания и оттаивания. По морозостойкости этот материал тоже подразделяют на марки. Марка прочности щебня обозначается буквой "М" и числами от 200 до 1400. Чем выше цифра, после "М", тем более высокую прочность имеет данный щебень.

высокопрочный - М1200-1400 прочный - М800-1200 средней прочности - М600-800 слабой прочности - М300-600 очень слабой прочности - М200.

Содержание пылевидных и глинистых частиц: Все мы знаем, что чем большее количество глины в песке, тем менее прочен раствор. По аналогии рассматривается и щебень. Чем больше пыли на камне, тем хуже его схватываемость с Для всех фракций и марок щебня по прочности содержание глины в не должно превышать 0, 25% по массе.

Фракционность - основные фракции:

5-20мм, 5-10мм, 10-20мм, зачастую используется для производства асфальта, бетона,

20-40мм, 25-60мм, 40-70 мм. При строительстве автомобильных и железных дорог

70-120 мм, 120-300 мм применяют для габионов, заборов, фонтанов. Официальный сайт казино x дарит бонусы новым игрокам.