Практики взаимодействия региональных структур гражданского общества с органами государственной и муниципальной власти

Валентин Иванович Селютин, Елена Сергеевна Снигерева

Ссылка при цитировании


Селютин В. И., Снигерева Е. С. Практики взаимодействия региональных структур гражданского общества с органами государственной и муниципальной власти // Власть, 2019. Том. 27. № 6. C. 58-62. DOI: https://doi.org/10.31171/vlast.v27i6.6829.

Аннотация


сновной целью данной статьи является изучение практик взаимодействия региональных структур гражданского общества в Воронежской обл., а также оценка всей совокупности инструментов взаимодействия, непосредственно включенных в структуры государства и позволяющих гражданам и их объединениям реорганизовывать свои интересы и инициативы. В ходе анализа авторы были выделили такие виды инструментов взаимодействия гражданского общества в Воронежской обл., как общественный контроль, общественные инициативы, средства массовой информации, информационно-коммуникационные технологии, общественные благотворительные организации и пр. Авторы приходят к выводу, что именно взаимодействие региональных структур гражданского общества с органами государственной и муниципальной власти выступает основой совершенствования общественной жизни в регионе.

Ключевые слова


гражданское общество; региональные структуры; органы власти; практики взаимодействия

Полный текст:

PDF

Литература


Агибалов Ю.В., Агибалова О.Ю. 2015. Контроль в системе государственного и муниципального управления: учебное пособие. Воронеж: Правительство Воронежской области. 196 с.

Маркин В.В. 2016. Местное самоуправление в дискурсе власти и гражданское общество: социологический аспект. – Становление и развитие гражданского общества в российских регионах: материалы всероссийской научно- практической конференции. С. 24-31.

Примакова Т.О. 2014. Российская общественная инициатива: проблемы формирования и функционирования новой формы непосредственной демократии. – Конституционное и муниципальное право. № 7. С. 69-74.

Селютин В.И. 2016. О состоянии и развитии гражданского общества в Воронежской области. – Становление и развитие гражданского общества в российских регионах: материалы всероссийской научно-практической конференции. С. 58-63.




DOI: https://doi.org/10.31171/vlast.v27i6.6829