Влияние IV промышленной революции на экономику экосистем и её воздействие на потребительские тенденции

Анатолий Сергеевич Кисляков, Артем Дмитриевич Ищенко

Ссылка при цитировании


Кисляков А. С., Ищенко А. Д. Влияние IV промышленной революции на экономику экосистем и её воздействие на потребительские тенденции // Власть, 2019. Том. 27. № 4. C. 110-116. DOI: https://doi.org/10.31171/vlast.v27i4.6595.

Аннотация


В статье анализируются изменения в экономике и ведении бизнеса под влиянием наступления четвертой промышленной революции и приводятся примеры воздействия этих изменений на ожидания потребителей. Авторы описывают сущность новой промышленной революции, которая в большей степени связана с появлением мегатрендов, т.е. трендов, при которых от каждой формы образуются несколько новых. В ходе революции начинающим компаниям необходимо ответить на несколько главных изменений, таких как изменения в сфере ожидания потребителей, в сфере качества новых товаров и услуг, в сфере партнерства и в сфере улучшения операционных моделей. В статье авторы описывают, каким образом различные компании уже нашли ответы на эти изменения и как новые тренды влияют на социальную сферу.

Ключевые слова


промышленная революция; мегатренды; бизнес; изменения; экосистемы; Интернет; цифровизация; потребительские тенденции

Полный текст:

PDF

Литература


Чернышева Т.К. 2018. Реализация концепции e-government в условиях перехода к цифровой экономике в Российской Федерации. – Научные записки молодых исследователей. № 6. С. 39-46.

Шваб К. 2016. Четвертая промышленная революция. М.: Эксмо. 230 с.

Шваб К. 2019. Технологии четвертой промышленной революции. М.: Эксмо. 320 с.




DOI: https://doi.org/10.31171/vlast.v27i4.6595