Калининградская область как объект обеспечения региональной безопасности

Александр Михайлович Красовский

Ссылка при цитировании


Красовский А. М. Калининградская область как объект обеспечения региональной безопасности // Власть, 2015. Том. 23. № 8. C. 108-110.

Аннотация


Статья посвящена изучению механизма обеспечения региональной безопасности Калининградской обл. и сотрудничеству с Евросоюзом в условиях современной экономической и политической обстановки. Данная научная работа будет состоять из 3 разделов, где в 1-м будут раскрыты общие основы современной составляющей экономической и политической обстановки в Калининградской обл., во 2-м - ключевые действующие направления взаимодействия Калининградской обл. и Евросоюза, а в 3-м - пути совершенствования сотрудничества Евросоюза и Калининградской обл. Новизна и актуальность настоящей статьи состоит в рассмотрении основных направлений развития Калининградской обл. в период действия санкций для Российской Федерации, а также в кризисный период развития.

Ключевые слова


безопасность; Калининград; Калининградская область; Европейский союз

Полный текст:

PDF

Литература


Кривенко А. 2015. Украинский кризис и угрозы территориальной целостности Российской Федерации. - Власть. № 4. С. 14-18

Красовский А. 2007. Политический механизм обеспечения региональной и глобальной безопасности (на примере Калининградской области): монография. - Калининград: Калининградский юридический институт МВД России