Локализация противодействия идеологии экстремизма и терроризма в муниципальном образовании

Анастасия Владимировна Роговая

Ссылка при цитировании


Роговая А. В. Локализация противодействия идеологии экстремизма и терроризма в муниципальном образовании / // Власть, 2015. Том. 23. № 1. C. 124-130.

Аннотация


В статье рассматривается эффективность противодействия идеологии экстремизма и терроризма в муниципальных образованиях Республики Дагестан. На основе проведенных массовых и экспертных опросов в г. Хасавюрт и Хасавюртовском районе выделяются и рассматриваются два основных фактора распространения экстремистской и идеологической идеологии –недовольство властью и религиозная, этноконфессиональная напряженность. С учетом этих факторов и предлагаются меры по урегулированию проблем в муниципальных образованиях.

Ключевые слова


идеология экстремизма и терроризма; муниципальное образование; власть; религиозные и этноконфессиональные отношения

Полный текст:

PDF

Литература


Баглиева З.З., Бигаева З.С., Лобачева З.Н. 2013. Основные этапы становления муниципальной власти в Дагестане. – Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Сер. Общественные и гуманитарные науки. № 1.С. 5-11.

Вагабов М.В., Абдуллаев М.Н. 2011. Этноконфессиональная ситуация в Дагестане:опыт, проблемы и перспективы – Исламоведение. № 2. С. 17-24.

Гамидов А.М. 2013. Территориальные различия посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов в Дагестане. – Вестник Дагестанского государственного университета. Махачкала: Изд-во ДГУ. Вып. 2. С. 116-120.

Маркин В.В. 2014. Формирование российской идентичности как фактор противодействия идеологии экстремизма и терроризма: региональный аспект. – Власть.№ 6. С. 120-127.